На западном побережье Крыма собираются закатать пляж в бетон

ВЕСТИ-КРЫМ: выпуск 21.04.2020
https://vesti-k.ru/na-zapadnom-poberezhe-kryma-sobirayutsya-zakatat-plyazh-v-beton/

На побережье Караджинской бухты собираются возводить набережную — променад с видом на живописные закаты дикого запада. По проекту здесь появится дорога, а площадь с уникальными краснокнижными растениями застроят магазинами и ресторанами.

Подробнее...

Красивейшая Бакальская коса в Крыму под угрозой исчезновения

Россия 24

Один из красивейших уголков Крыма - Бакальская коса на северо-западе полуострова под угрозой исчезновения. Из-за варварской добычи песка происходит нарушение экосистемы, и коса стремительно уходит под воду. Если в 2018 году она потеряла 7 гектаров, то в прошлом уже 14 с половиной.

В Крыму ученые ищут способ спасти уникальную Бакальскую косу

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар — РИА Новости Крым.
https://news.mail.ru/society/41073549/?frommail=1

 В 2020 году Министерство природных ресурсов и экологии Крыма совместно с Морским гидрофизическим институтом планирует провести исследования и оценить возможность постройки защитных сооружений в районе Бакальской косы. Об этом говорится в тексте письма в ответ на информационный запрос сайта РИА Новости Крым.

Источник: РИА "Новости"

Подробнее...

Лестница под обвал – почему власти не могут демонтировать опасный спуск?

Телеканал «НТС»

Жители двух садовых товариществ на Фиоленте ведут борьбу за земельный участок, прилегающий к обрывистому берегу. Здесь начинается лестница, ведущая к пляжу, который в народе называют пляж «Автобат». По решению суда, этот опасный спуск должны демонтировать. Еще в 2017 году приказом Департамента городского хозяйства лестницу включили в перечень объектов, подлежащих сносу. Однако каждый сезон местные и приезжие пользуются этим проходом к морю – чтобы отдыхать на чудесном пляже в обвалоопасной зоне.

Подробнее...

Власти и общественность Сак могут отказаться от ФЦП ради пляжей

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым, Наталья Дремова. К курортному сезону Саки, знаменитые своими песчаными пляжами, подходят с большими потерями. Море за год слизнуло в разных местах от 15 до 30 метров пляжей, и ничего не вернуло. Естественная циркуляция песка нарушена, "благодаря" начатому и брошенному строительству набережной.

Подробнее...

Какие последствия строительства набережной ждут жителей Сак?

Каменные глыбы, мусор вместо песка. Так сейчас выглядит некогда популярный муниципальный пляж города Саки. Что привело к таким последствиям и как планируют решать проблему, узнавала Анастасия Крапивина.

Подробнее...

Шаблоны Joomla 3 бесплатно