Мы их теряем…

Мы их теряем…
Ученые бьют в набат: крымские пляжи исчезают. Скептически настроенный читатель ухмыльнется и, быть может, подумает: «А их, нормальных, у нас-то и не было!» Но речь не о бытовой комфортности общественных пространств. Разговор об их фактическом существовании. Мало кто задумывается, что наличие пляжей обусловлено в первую очередь естественными законами природы. Но человек разумный не ждет милости от природы. Взять—вот его основная задача…

Подробнее...

В КОНТЕКСТЕ. Эфир от 6.06.2016 (Кубряков, Горячкин)

Гости в студии «В контексте»: специалисты ФГБУН «Морской гидрофизический институт РАН» — заместитель директора по научной работе, член Общественной палаты Севастополя, д.ф.-м.н. Александр Кубряков и ведущий научный сотрудник отдела гидрофизики шельфа, д.г.н., академик Российской экологической академии Юрий Горячкин

ДИАГНОЗ ПОБЕРЕЖЬЯ

Как изменилось крымское побережье за 60 лет?
Сотрудник Морского Гидрофизического института, доктор географических наук Юрий Николаевич Горячкин выпустил альбом-монографию с подробным анализом влияния человеческого вмешательства и хаотичной застройки на береговую зону полуострова.

Будущее Севастополя: сильные шторма, оползни и операции по спасению пляжей

https://sevastopol.su/news/budushchee-sevastopolya-silnye-shtorma-opolzni-i-operacii-po-spaseniyu-plyazhey
Штормовая активность в районе Севастополя в ближайшие годы будет нарастать — считают ученые Морского гидрофизического института РАН. Поэтому сейчас нам особенно важно постоянно помнить, что мы живем у моря, и соотносить с этим фактом все планы по прибрежной полосе.

Подробнее...

Шаблоны Joomla 3 бесплатно